Diga adeus ao arroz queimado
Já tentou fazer arroz mil vezes e tudo deu errado? Não sabe qual é o segredo daquele arroz soltinho e delicioso? Aprenda como fazer arroz de forma simples e sem queimar!
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
3 dentes de alho
2 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo
3 copos de 200ml de água fervente
Modo de preparo
Primeiro coloque o arroz numa vasilha e lave apenas com água 1 vez e escorra o máximo que puder e deixe secando.
O segundo passo é colocar no socador de alho os 3 dentes com o sal e socá-los juntos até virar umas pastinha.
Leve ao fogo sua panela pequena ou média com o óleo e já pode colocar a pastinha de alho para refogar no fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, assim que o alho começar a dourar você pode jogar todo o arroz que já está lavado na panela e misture bem!
Logo depois na panela com o alho e o arroz coloque a água fervente até ela cobrir o arroz e passar 1 dedo pra cima de água do arroz, deixe essa água fervendo em fogo alto.
Em poucos minutos essa água que você colocou irá secar no arroz, fique de olho pra não queimar! Assim que essa água secar, diminua o fogo e deixe no mínimo, logo depois disso, coloque o restante da água, que também deverá cobrir o arroz, só que agora uns 2 dedos acima dos grãos na panela. Você deve tampar a panela e deixar o arroz cozinhando por mais uns 10 ou 15 minutos, tampado. De vez em quando dê uma conferida e experimente se o grão já está cozido. Ao mexer um pouco no canto da panela do arroz e ver que embaixo já está sequinho é hora de desligar e se deliciar! Seu arroz estará soltinho!