Arroz de Moela na Panela de Pressão
Arroz de Moela é uma receita surpreendente, que promete arrancar elegios de toda a familia!
Quer preparar essa delicia? Confira a receita e mãos na massa!
Ingredientes:
- 1 kg de moela
- 1 limão
- 1 colher rasa (sobremesa) de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho socados
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 xícara de água (cozimento da moela)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (pedaços)
- Queijo ralado a gosto
- 1 kg de arroz cozido com sal a gosto
Modo de Preparo
Limpe a moela retirando as gordurinhas e a pelinha amarela do seu interior. Em seguida corte em pedacinhos pequenos ou tirinhas.
Lave usando água e limão. Depois de escorrer bem, tempere com sal. Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente a moela já limpa e lavada, o cominho e o orégano. Misture bem e deixe fritar um pouco. Quando estiver dourada, junte a água e deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos
Desligue e monte o prato
Montagem
Em um refratário, untado com manteiga, coloque uma camada de arroz e por cima uma camada de moela. Sobre a moela, coloque pedacinhos de manteiga.
Alterne as camadas de modo que a última seja de arroz.
Por cima do arroz, coloque mais uns pedacinhos de manteiga e o queijo ralado.
Leve ao forno quente para gratinar (até derreter o queijo)