Alimentos que não devem ser congelados

Congelar é sempre uma ótima forma de evitar o desperdício de alimentos, economizar dinheiro e tempo. Mas nem tudo deve ser congelado, confira em nosso site alguns alimentos que não devem ser congelados.

  • Alimentos Frescos com muita água como alface e pepino quando descongelados ficam moles.
  • Queijos com muito teor de água não devem ser congelados, eles ficam arenosos e perdem a textura.
  • Maionese, cremes de leite e iogurtes não devem ser congelados, principalmente se você espera que fique com a mesma consistência de antes do congelamento, é possível também que talhe.
  • Apesar de muitas pessoas congelarem e existir até batata congelada pela industria, não é recomendado, alimentos com muito amido não devem ser congelados.
  • Alimentos em conserva depois de descongelados ficam mais ácidos e azedos.
  • Fermento Fresco perde parcialmente seu efeito, por isso, não é recomendado seu congelamento. O mesmo serve para massas com fermento biológico.
  • Arroz com molho ou arroz cremoso não são recomendados, pois quando descongelado, fica esponjoso.
  • Receitas com muito amido de milho ou feitos com base em ovos não podem ser congelados, pois ao descongelar ficam aguados e arenosos.
  • Nunca congele gelatina ou receitas com gelatina, ao descongelar, além de perder a firmeza, ele também cristaliza.
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