Alimentos que não devem ser congelados
Congelar é sempre uma ótima forma de evitar o desperdício de alimentos, economizar dinheiro e tempo. Mas nem tudo deve ser congelado, confira em nosso site alguns alimentos que não devem ser congelados.
- Alimentos Frescos com muita água como alface e pepino quando descongelados ficam moles.
- Queijos com muito teor de água não devem ser congelados, eles ficam arenosos e perdem a textura.
- Maionese, cremes de leite e iogurtes não devem ser congelados, principalmente se você espera que fique com a mesma consistência de antes do congelamento, é possível também que talhe.
- Apesar de muitas pessoas congelarem e existir até batata congelada pela industria, não é recomendado, alimentos com muito amido não devem ser congelados.
- Alimentos em conserva depois de descongelados ficam mais ácidos e azedos.
- Fermento Fresco perde parcialmente seu efeito, por isso, não é recomendado seu congelamento. O mesmo serve para massas com fermento biológico.
- Arroz com molho ou arroz cremoso não são recomendados, pois quando descongelado, fica esponjoso.
- Receitas com muito amido de milho ou feitos com base em ovos não podem ser congelados, pois ao descongelar ficam aguados e arenosos.
- Nunca congele gelatina ou receitas com gelatina, ao descongelar, além de perder a firmeza, ele também cristaliza.