Arroz à Piamontese

Um arroz cremoso, com sabor suave de queijo, e que fica perfeito quando combinado com alguma carne cheia de molho. O arroz à Piamontese é um prato maravilhoso e irá fazer você se apaixonar.

 

Ingredientes

  • 1xícara de arroz branco cru
  • 1colher de chá de óleo
  • 1/2cebola picada
  • 2dentes de alho picados
  • 2xícaras de água fervente
  • 2 e 1/2xícaras leite integral
  • 200gramas queijo muçarela
  • 50gramas queijo parmesão
  • 1/2colher de chá noz moscada em pó
  • 200gramas creme de leite
  • sal a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo e depois acrescente o alho. Quando estiverem dourados, despeje o arroz na panela e frite por 2 minutos.

Acrescente duas xícaras de água fervente e deixe cozinhar com a panela semi-tampada, em fogo baixo, por 10 a 15 minutos, ou até que a água seque.

  1. Quando o arroz estiver pronto, acrescente o leite e deixe ferver. Acrescente a noz moscada e uma pitada de sal. Não exagere pois ainda vai entrar o queijo muçarela e parmesão.
  2. Quando levantar fervura, é hora de colocar a muçarela (picada, pra derreter mais fácil) e o parmesão. Importante: não use parmesão de pacotinho! Fica muito mais saboroso se você usar o parmesão verdadeiro.

Mexa bastante, pra que o queijo não grude no fundo da panela.

  1. Por fim, acrescente o creme de leite e misture. Aproveite pra corrigir o sal (caso ainda precise) e está pronto.

Sirva logo em seguida.

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