Arroz à Piamontese
Um arroz cremoso, com sabor suave de queijo, e que fica perfeito quando combinado com alguma carne cheia de molho. O arroz à Piamontese é um prato maravilhoso e irá fazer você se apaixonar.
Ingredientes
- 1xícara de arroz branco cru
- 1colher de chá de óleo
- 1/2cebola picada
- 2dentes de alho picados
- 2xícaras de água fervente
- 2 e 1/2xícaras leite integral
- 200gramas queijo muçarela
- 50gramas queijo parmesão
- 1/2colher de chá noz moscada em pó
- 200gramas creme de leite
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo e depois acrescente o alho. Quando estiverem dourados, despeje o arroz na panela e frite por 2 minutos.
Acrescente duas xícaras de água fervente e deixe cozinhar com a panela semi-tampada, em fogo baixo, por 10 a 15 minutos, ou até que a água seque.
- Quando o arroz estiver pronto, acrescente o leite e deixe ferver. Acrescente a noz moscada e uma pitada de sal. Não exagere pois ainda vai entrar o queijo muçarela e parmesão.
- Quando levantar fervura, é hora de colocar a muçarela (picada, pra derreter mais fácil) e o parmesão. Importante: não use parmesão de pacotinho! Fica muito mais saboroso se você usar o parmesão verdadeiro.
Mexa bastante, pra que o queijo não grude no fundo da panela.
- Por fim, acrescente o creme de leite e misture. Aproveite pra corrigir o sal (caso ainda precise) e está pronto.
Sirva logo em seguida.