Arroz com feijão: Uma dupla importante para a sua saúde

Ingredientes quase que obrigatórios na mesa da família brasileira, o arroz com feijão formam uma importante combinação que fornece todos os aminoácidos essenciais para o corpo

Um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros é o tradicional arroz com feijão. Além de deliciosos, esses dois alimentos são importantes nutricionalmente, o que nos permite uma alimentação saborosa e, ao mesmo tempo, muito saudável.

Infelizmente, nos dias de hoje é possível perceber uma redução no consumo desses alimentos e um aumento do consumo de alimentos industrializados. Essa substituição pode não ser saudável ao organismo.

A importância do arroz com feijão

O arroz e o feijão são importantes porque fornecem aminoácidos essenciais necessários à nossa saúde.

Os aminoácidos são moléculas que formam as proteínas e são chamados de essenciais porque não são produzidos pelo corpo. Por isso, precisam ser adquiridos na alimentação.

O arroz é rico nos aminoácidos metionina e cisteína, porém é pobre no aminoácido lisina, assim como os outros cereais.

O feijão, por sua vez, apresenta todos os aminoácidos essenciais, sendo inclusive rico em lisina, mas é pobre em metionina e cisteína. Ou seja, eles se completam, garantindo uma alimentação com todos os aminoácidos essenciais.

Outros benefícios além dos aminoácidos

Além de fornecerem aminoácidos importantes, arroz e feijão apresentam importantes nutrientes necessários à saúde.

O arroz, por exemplo, constitui uma relevante fonte de energia (carboidrato) e ainda possui fosfato, ferro, cálcio e vitaminas B1 e B2.

No caso do arroz integral, são fornecidas também as fibras, que são essenciais para o funcionamento adequado do intestino e a prevenção de algumas doenças, como câncer colorretal, obesidade e diabetes.

O arroz também apresenta quantidade baixa de sódio e taxas pequenas de gordura.

O feijão também fornece nutrientes importantes, como o ferro, fósforo, magnésio, manganês e vitaminas do complexo B. Ele ainda é rico em fibras e tem função antioxidante. Vale destacar também que o feijão apresenta pouco teor de sódio e gordura.

Portanto, o arroz com feijão não é apenas uma combinação tradicional e deliciosa de nossa culinária.

Esse prato simples e saboroso proporciona muitos nutrientes importantes para o funcionamento do organismo. Ou seja, trocar um prato de arroz com feijão por uma comida de fast food pode trazer prejuízos à sua saúde.

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