Arroz de Moela na Panela de Pressão

Arroz de Moela é uma receita surpreendente, que promete arrancar elegios de toda a familia!

Quer preparar essa delicia? Confira a receita e mãos na massa!

 

Ingredientes:

  • 1 kg de moela
  • 1 limão
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 xícara de água (cozimento da moela)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (pedaços)
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 kg de arroz cozido com sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe a moela retirando as gordurinhas e a pelinha amarela do seu interior. Em seguida corte em pedacinhos pequenos ou tirinhas.
Lave usando água e limão. Depois de escorrer bem, tempere com sal. Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente a moela já limpa e lavada, o cominho e o orégano. Misture bem e deixe fritar um pouco. Quando estiver dourada, junte a água e deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos
Desligue e monte o prato

Montagem

Em um refratário, untado com manteiga, coloque uma camada de arroz e por cima uma camada de moela. Sobre a moela, coloque pedacinhos de manteiga.
Alterne as camadas de modo que a última seja de arroz.
Por cima do arroz, coloque mais uns pedacinhos de manteiga e o queijo ralado.
Leve ao forno quente para gratinar (até derreter o queijo)

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