Arroz doce
Um dos pratos mais conhecidos da culinária brasileira, o arroz doce costuma fazer sucesso durante as festas de São João. Confira essa receita deliciosa.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 600 ml de leite;
- 500 ml de água quente para cozinhar o arroz;
- 1 caixa de leite condensado;
- Canela em pó a gosto
- 200 gramas de creme de leite.
Como fazer:
O primeiro passo para fazer a sua receita é cozinhar o arroz em fogo baixo até que os grãos fiquem bem macios. Enquanto isso, coloque o leite em outra panela e leve ao fogo até ferver. Feito isso, quando o arroz estiver bem cozido, adicione o leite quente e vá mexendo sem parar para que a mistura não grude no fundo da panela.
Em seguida, acrescente a canela e o leite condensado em uma quantidade que você gostar e vá misturando até o arroz engrossar. Depois, desligue o fogo e adicione o creme de leite e mexa mais um pouco. Está pronto o seu arroz doce! Agora, é só servir à vontade, quente ou frio, dependendo do gosto de cada pessoa.