Arroz gratinado
Quer preparar algo especial? Essa receita de arroz gratinado é garantia de sucesso na cozinha!
Ingredientes
1 colher (sopa) de cebola
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de óleo
1 cubinho de caldo de legumes (ou galinha)
1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de abobrinha em cubinhos
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Margarina para untar
4 ovos
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de leite
50g de queijo prato ralado grosso
Modo de preparo
- 1 Doure a cebola e o alho no óleo e acrescente o caldo de galinha esfarelado. Junte o pimentão, a azeitona e a abobrinha e refogue por uns 2 minutos.
- 2 Retire do fogo, agregue o arroz cozido e espalhe tudo em fôrma de bolo inglês untada com margarina. Bata os ovos, acrescente a salsa e o leite e distribua sobre o arroz.
- 3 Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto preaquecido (220ºC) até que o ovo esteja cozido e o queijo, gratinado. Aguarde uns 10 minutos para desenformar e servir.