Panqueca de Arroz
A receita de hoje é deliciosa e uma ótima alternativa para reaproveitar o arroz que ficou na geladeira. Além do mais, ela ainda é super fácil de preparar!
Confira aí!
Panqueca de Arroz
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cozido (use sobras)
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal à gosto (Lembrando que o arroz já possui sal, então atenção para não salgar a massa)
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. É importante bater bem os ingredientes, para que os grãos de arroz fiquem bem quabradinhos. Para fritar use uma panela anti-aderente ou bem untada, e coloque um pequena porção da massa, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Deixe em fogo baixo até que fique bem dourado e se solte sozinho da frigideira, só então vire e frite do outro lado.
Dica importante: A massa é feita com arroz é muito mais delicada que a comum, pois o arroz não possui glúten, responsável por dar elasticidade à massa. Por isso, muita delicadeza ao manusear a massa na hora de virá-la.
Depois de preparadas as panquecas, basta recheá-las com o preparo de sua preferência e se deliciar!